Я ZIN, Я ZINFANDEL

Обновлено: 29 авг. 2020 г.


Чем бы я ни занимался, коллекционирую рекорды в своем роде. Самое дешевое красное сухое вино, которое мне понравилось, я купил в Магните, за 278 рублей. Это был бордокский бленд (Cabernet Sauvignon&Merlot) с символическим добавлением Cabernet Fran.

Это подтвердило, что хорошее сухое вино может быть недорогим до бесконечности и покупать бутылку французского за несколько тысяч рублей может позволить себе действительно знаток вина, его ценитель.

Уже потом я нашел хорошее итальянское за 475 рублей, испанское за 399, российское за 275, южно-африканское за 385, болгарское, армянское, грузинское и т.д. Сегодня я не покупаю вино дороже 1000 рублей, а средняя цена одной булки по итогам одного месяца у меня не превышает 650 рублей. Если я не нашел испанское за 500, или французское за 600, или итальянское за 700, я просто иду в другой магазин и гарантировано вечером достаю бокалы из ИКЕА. Однако, я знаю и другой факт.

Если сегодня я хочу американский Zinfandel, я потрачу от 1300 рублей. Дешевле можно, но будет невкусно. Так почему же другие дешевле можно, а Zinfandel нельзя?

Если сегодня я хочу американский Zinfandel, я потрачу от 1300 рублей. Дешевле можно, но будет невкусно.

Процесс ценообразования отдельно взятого продукта один и тот же. Однако, в США выше цены одного гектара виноградного хозяйства и значительно большее расстояние до рынков сбыта. Кроме того, на Zinfandel в Калифорнии приходится около 10% от всех виноградников. Таким образом, высокие издержки, географическая удаленность и небольшое предложение приводит к сравнительно высоким ценам на американское вино и вино из Новой Зеландии, особенно на Zinfandel и Pinot Noir.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все