Цимлянский черный против Красностопа


Наш недавний пост в инстаграм

https://www.instagram.com/p/CF9wjtoHA2y/ 

рассказывал, что Бастардо и Саперави украсят любой купаж.

Но всегда, есть исключения.

Все дело в нотах диких лесных и черных ягод, которые преобладают и в Саперави, и Бастардо, и в Красностопе, и в Cabernet.

Они множат себя и украшают ягодами, или другими фруктовыми нотами.

Соединение нефруктовых нот с фруктовыми, может привести к спорному результату.

Наиболее характерным примером назовем купажные вина, в которых преобладают российский автохтонный сорт Цимлянский Черный или насыщенный гибрид из ЮАР – Pinotage.

У обоих присутствуют ноты шоколада, причем на самом конце послевкусия. И вот тут можно подумать, что шоколад смородине не товарищ. Мощный ягодный вихрь Саперави, Бастардо или Красностопа вместе с шоколадом может показаться, по крайне мере, пикантным, а что хуже – невкусным.

Вот поэтому, купаж Красностопа и Цимлянского, разбавляется уверенным Cabernet Sauvignon, чтобы ягоды все же взяли свое. Но и это, на наш взгляд не помогает. Вино отдельно из каждого сорта  вкуснее, чем из всех сразу.

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram - Белый круг

© 2020 REDRY