• redry

Сначала автохтонное, потом хорошее


Почему-то подумал о том, что важно донести эту мысль. Возможно потому, что на последней дегустации, судя по заданным вопросам, я не смог этого сделать.

Где бы вы не находились, можно пробовать любое вино, из любых сортов. Но если у вас есть возможность попробовать вина именно их автохтонных сортов винограда той страны откуда вино - это очень здорово. Скорее всего такое вино будет не просто хорошим, оно будет характерным и со временем вы сможете научиться отличать Pinot Noir или #Syrah из Франции и США. И напротив, вино произведенное из винограда, который не является аборигенным для этой страны, вас может разочаровать. "...как же так, почему такой невыразительный #Aglianico в Массандре, ведь в Италии он был прекрасен...?!".

Есть естественные причины, по которым, в России лучше пробовать, в первую очередь, вино из российских сортов, а в Греции из греческих. В Испании из испанских сортов, а в Уругвае из уругвайских и т.д.

Почему? В двух словах на нашем youtube-канале

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все