Неудачный купаж


Вместе с тем, что купаж сортов из разных регионов приводит к цвету, телу, аромату и вкусу, бывают и неудачи.

Резкий несбалансированный короткий вкус и бледный аромат имеют ряд объективных причин. Технические провалы на производстве мы опустим, а вот о погоде поговорим.

Как уже было рассказано в нашем посте "Южные ветра для Pinot Noir", виноград не может вырастать одинаковым в любом месте. Аборигены, на то и аборигены, чтобы быть лучшими именно в своем характерном терруаре, тогда как привозные сорта могут не оправдывать надежд виноделов и потребителей.

К примеру, в России значительно холоднее, а солнечных дней в году значительно меньше, чем в странах Средиземноморья и Нового Света. В связи с этим и автохтонные сорта тех регионов, выращенные в России будут более сдержанными по всем характеристикам. Кроме того, для винограда важны близость к морю, а также климат к предгорьях, где так необходимые для его созревания температурные перепады. Если в процессе роста винограда этих условий нет, ожидать вкусного вина не стоит.


Таким образом, рекомендуем вам дважды подумать о покупке российского купажного вина, где присутствуют нетрадиционные для российских широт сорта винограда, например такие как PinotNoir, Shiraz, Aglianico. 
Впрочем, германские и австрийские вина из тех же сортов также не оправдают надежд из-за схожих климатических условий.

Вместе с тем, вина из #CabernetSauvignon и #Merlot могут оказаться вполне сравнимыми по качеству с европейскими производителями. На российском юге условий для их созревания вполне достаточно.

Лучшим же выбором будет вино из автохтонных сортов именно той страны, в которой Вы собираетесь приобрести бутылочку.
Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все