Красивые пары

Наступает момент, когда приходишь в магазин за вином и обнаруживаешь, что здесь все уже пробовал. Обойдя три-четыре супермаркета в шаговой доступности, понимаешь, что в категории до 1000 рублей ты уже попробовал все вино. Так скучно?!

Однако, все только начинается. В категории до 1000 рублей ты попробовал все сортовое вино, а ведь есть даже не ассамбляжи, которых пробовать, не перепробовать – есть красивые пары. Добавление второго сорта винограда всегда делает вино интереснее, изящнее и загадочнее. Ты уже не так точно угадываешь ноты аромата и элементы вкуса. Послевкусие становится столь разнообразнее, рассыпчатее, что иногда ты покупаешь аналогичную бутылку снова. Всего еще один виноград, всего еще один сорт и ты уже смущен тем, что ничего про вино не знаешь.


Пара красивее тогда, когда встречаются сорта с разных концов света. Важно здесь, то, что сорта должны быть аборигенными в этих концах света. Другими словами, Cabernet Sauvignon выращивают во всех регионах, однако первые вина из него произвели во Франции, а Monastrell родом из Испании. Соединив их, получаем красивую пару с уникальным набором характеристик. Французский Syrah и румынский Feteaska в своем союзе, дают вино легче и элегантнее чем может Syrah, насыщеннее и плотнее, чем может Feteaska. Наиболее брутальной красивой парой по мне, Shiraz и Tannat из Уругвая. Много солнца и близость океана сделали обоих превосходными. Особняком здесь Pinotage из Южной Африки. Это не просто красивая пара, это гибрид, продукт французских сортов Pinot Noir и Sinsault. Тот самый случай, когда Солнце рождает эволюцию.

Пробуя сортовые вина, мы не растем, но ширимся горизонтально, знаем больше, но поверхностно. Выпивая пары, с нотами запахов и элементами вкусов мы растем и развиваемся вместе с виноградными лозами по направлению вверх.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram - Белый круг

© 2020 REDRY