Загадочный и характерный Saperavi

Пост обновлен 4 сент. 2020 г.


Один из ярчайших автохтонов произрастает на территориях России, Молдавии, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, НО главное в Грузии. Именно в Грузии #Саперави #абориген, именно грузинский Саперави представляется превосходным сортом красного технического винограда.

Его превосходство в его характере. Его характер, его загадка. Его загадка, в его разнообразии. Природное разнообразие и есть причина широкого ассортимента прекрасных и разных вин из Саперави.

Главный винодельческий регион Грузии – #Кахетия, наиболее удаленная от Черного моря область, которая вплотную подходит к горным хребтам.


Достаточное количество солнечных и дождливых дней, а также амплитуды температурных перепадов создают прекрасные условия для созревания винограда. 

Давние традиции виноделия в Грузии (подтверждено получение вина в регионе в X веке до нашей эры), спустя столетия, привели к целой линейке технологий производства. Особого внимания заслуживает технология природно-полусладких вин. Брожение мезги останавливают охлаждением массы, а не добавлением спирта. Технологическая линейка позволяет существование уникального ассортимента вин из флагманского сорта Саперави.

Если Саперави, наиболее простое и невыдержанное сухое вино, то #Мукузани, сухое, но выдержанное вино из-за чего оно значительно более мягкое и «округлое».

Если мы хотим другого Саперави, обращаемся к винам кахетской микрозоны Кварели, где производят одноименное вино. Саперави, Мукузани и #Кварели можно сравнить с терпким и брутальным #Напареули.

Если мы любим полусладкое вино, но все также хотим Саперави, обращаемся к #Киндзмараули. Высокие соляризация и перепады температуры, характерные для предгорных территорий, позволяют производить из Саперави природное полусладкое.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram - Белый круг

© 2020 REDRY